admin-center-logo-neu-05072012-300x300

Mehr Datenschutz

Sehr viele Webseiten verknüpfen sich mit Twitter, Facebook & Co mit „Gefällt mir“ Buttons. Durch diese wird schon beim Laden der Seite ganz unbemerkt vom User Daten gesammelt und es könnten Surfprofile erstellt werden. Die Sicherung des Datenschutzes kann man sich dagegen wie folgt schützen.

Deaktivierte Buttons können vom Benützer aktiviert werden, erst dann besteht für diese eine Seite und für den bestimmten Dienst eine Verbindung. Mit einem zweiten Klick kann eine Empfehlung für das jeweilige social network abgegeben werden. Ist einem die dauerhafte Verbindung egal, so kann man diese unter dem Zahnrad-Icon einstellen, später aber auch wieder deaktivieren.

About Lukas Mühle

EDV Techniker und Web Designer aus Leidenschaft. Bin seit mehr als 10 Jahren in der IT Branche tätig.

Kommentar verfassen